segunda-feira, 4 de abril de 2011

Brigadeiro.

         Em dias entediados, quando estamos com muita vontade de comer alguma coisa, e não sabemos, derrepente lembramos daquele gosto delicioso que tem o brigadeiro. Existem varios tipos de brigadeiros, o brigadeiro de aniversário, o brigadeiro de panela, o brigadeiro no bolo... Mais nenhum deles deixam de ser gostosos, o brigadeiro de panela é meu preferido, comer brigadeiro com colher não tem doce melhor.
          Existem varios tipos de doces, mais nenhum se compara com o brigadeiro, nenhum é tão gostoso, nenhum nos deixa com aquele gosto de quero-mais na boca, alguns são enjoativos outros não. O brigadeiro é um dos mais populares doces no mundo  Brigadeiro, ou negrinho, é um doce brasileiro criado na década de 1940, comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário, junto com o cajuzinho e beijinho.

           Os ingredientes do brigadeiro são leite condensado, achocolatado em pó, manteiga e granulado para cobertura (opcional). Pode ser feito tanto no fogão quanto no microondas, recomenda-se tira-lo da panela e colocar na geladeira para esfriar.

Eduardo Gomes.



           O nome do doce é uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, liberal, de físico avantajado e boa aparência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário